林必媜 – 亲爱的妈妈 Chord & Lyrics

Note :

  • Kunci aslinya C# (kalau perfect pitch aku ga ngawur …;), tapi disederhanakan jadi C.
  • Gak ada terjemahannya. Menurut ente, gue yang selama SMP dan SMA di Kalam Kudus, selama pelajaran mandarin cuma Wi-Fi an di kelas, bisa terjemahin lagu ini?

Continue reading

Share

Cao Feng – 燭光里的媽媽 [Zhu Guang Li De Mama] – Lirik, Chord, dan Terjemahan

Continue reading

Share

Cara membuat Sustain Pedal sendiri

Setahun yang lalu, aku pernah bikin posting ini di Instagram. Tapi tutorialnya gak ada. Hari ini kita bakal bahas bikin sustain pedal sederhana.

Sustain pedal sendiri merupakan kebutuhan hidup para pianis, setingkat dengan kebutuhan akan makanan. :hammers
Pada video diatas, ada 2 sustain dalam 1 board. Kali ini, kita bikin 1 sustain aja.

Alat yang dibutuhkan :

  1. Papan PCB
  2. Push Button, kalau bisa 2 biji
  3. Jack TRS 1/4 inch (buat ke keyboard. Kalau keyboardmu pakai jack lain buat sustain, ikutin aja standar keyboardmu)
  4. Kabel secukupnya
  5. Solder dan timah

Continue reading

Share

Rest In Peace Cakewalk

17 November 2017, Gibson memutuskan menghentikan development Cakewalk.
Sebenarnya ini bukan berita baru, tapi entah kenapa aku gak dengar beritanya. Beritanya bisa dibaca disini.

Cakewalk sendiri sudah berumur 30 tahun.

Continue reading

Share

Magang di Consumer Services Telkom Ridar

Persiapan sebelum seminar kerja praktek

Untuk Pembimbing

Untuk Penguji

Changelog :

  • Nama bu Silvana katanya salah. Harusnya Silvana Rasio Henim, S.S.T., M.T..
    Tapi entah kenapa menurut (http://uppm.pcr.ac.id, diakses 2 Februari 2018) gelarnya kurang.

  • Revisi ada 2.
    1. Perbaiki use case
    2. Alur kerja ditambah.

Laporan setelah dibukukan : LAPORAN KP RINALDO 12022018 (PDF)

Share

Flashback 2008, Ubuntu 8.04, OpenSolaris 2009, dan TRON Legacy

Entah kenapa, hari ini aku pingin nonton film TRON: Legacy.

Continue reading

Share

Pindah Hosting (lagi) ke RamNode.

HostSlim bener bener parah. Yang bener aja, dikit dikit down. Hari ini aja, udah lebih dari 3x down.

Akhirnya pindah ke RamNode.

high performance ssd vps

Share

Planned Maintenance

Dalam beberapa jam ke depan, rinaldo.id akan dipindahkan ke hosting baru, beserta dengan semua project yang ada di dalamnya.

Jadi kalau kamu numpang database MySQL disini buat tugas akhir, ya mohon bersabar.

 

Share

[TUTORIAL] Android – Cara masuk ke ADB shell saat bootloop!

Sesuatu yang perlu 5 menit lebih untuk dicari tahu, pantas untuk diblog-kan. Apalagi, aku udah menghabiskan 5 jam mutar mutar soal ini.

Singkat cerita, aku lagi main main pake Nexus 7 2013 Deb (Wi-fi + LTE), yang aku paksakan ROM Nexus 7 2013 Flo (Wi-fi only) . Ga tau, pingin aja pake PhoenixOS.

Gue emang goblok, tapi karena goblok gue belajar. 😛

Continue reading

Share