#pathdaily

View on Path

Share

2 Timotius 4:2 (TB) Beritakanlah firman, siap sedialah baik atau tidak baik waktunya, nyatakanlah apa yang salah, tegorlah dan nasihatilah dengan segala kesabaran dan pengajaran. – with Averina, Jhony, Risa Melisa, soniraya, Insan, Yusak, elkemay, Endrow, Ivan, and Destry at Hotel Novotel

View on Path

Share

Review singkat Yamaha CVP-709.

Soundnya sih … overall bagus. Masih menang dari CVP-5xx (lupa) punya GPIB.
Masalahnya, suara internal speakernya aku kurang suka, kalah dari Clavinova punya GPIB. Ya mungkin pengaruh dari ukuran speaker yang lebih kecil, ntahlah. Cuma kalau kualitas output, jelas menang ini.

Kekurangannya masih sama dari clavinova sebelumnya.
Sependek apapun dirimu, piano ini tetap gak nyaman dimainkan berdiri. Coba aja bisa di setel tinggi nya ya :(
Lagian untuk harga segini, aku tetap lebih recommend Tyros 5 sekalian, walaupun kamu jadi kehilangan fully weighted keys nya.

View on Path

Share

#pathdaily – with Dika, Jhony, soniraya, Ester, Insan, elkemay, Endrow, Ruth, and Ivan at GPdI Ecclesia

View on Path

Share

4 Mar 2017 Jam Session

Featured Plugins :

– Studio Drummer
– Scarbee Pre-Bass
– Scarbee Vintage Keys
– Alicia Keys

Download
WAV : Click Here
Ableton Live Project File : Click Here

File Project bisa dibuka pada Ableton Live Lite sampai Suite, hanya ada 4 track di dalamnya.
Plugin diatas mungkin diperlukan, tapi track sudah dalam kondisi freeze, jadi tetap bisa diputar walaupun tidak ada pluginnya (tapi gak bisa diedit).

Share

Cara buat multi screen Ableton Live

Tunggu …? Apa caranya ini perlu satu artikel buat membahasnya? Kan gampang, cuma gini, begini, begini …

Ya. Kalau kamu udah tau, harusnya kamu gak disini. Dan perlu kamu sadari, GAK SEMUA PINTAR SEPERTI KAMU.

Continue reading “Cara buat multi screen Ableton Live”

Share

Tutorial : Cara merekam MIDI dari Maschine ke dalam Ableton ke Session View

Beberapa orang mungkin lebih suka merekam audio dari maschine ke ableton. Beberapa lagi (termasuk saya) mungkin jauh lebih suka merekam MIDI dari maschine ke ableton, lalu memanggilnya lagi lewat session. Ya keduanya gak salah, tergantung workflow kamu sebenarnya.

Nah, kali ini kita bakal bahas cara merekam MIDI dari Maschine ke session view Ableton.

Continue reading “Tutorial : Cara merekam MIDI dari Maschine ke dalam Ableton ke Session View”

Share

View on Path

Share

#pathdaily

View on Path

Share

Vultr turun harga!

Vultr, salah satu cloud server paling populer.

Vultr adalah salah satu penyedia cloud server paling populer, baru baru ini memotong harganya!

Biasanya, diskon hanya untuk pengguna baru. Tidak kali ini, kamu dengan user lama juga bisa dapat diskon! :D

Continue reading “Vultr turun harga!”

Share