Arsip Penulis: Rinaldo Jonathan

Tentang Rinaldo Jonathan

Admin of this site.

(PHP) Kenapa kamu harus pakai Array

Walaupun mungkin (iya mungkin), array gak membantu dalam penggunaan memori, tapi array bisa membantu dalam pengulangan program. Mulai senin, aku punya project di Telkom PekanbaruĀ untuk bikin web sales report. Singkat cerita, permintaannya adalah kita harus bisa lihat grafik kita sendiri, … Lanjutkan membaca

Share
Ditulis pada Tutorial | Tinggalkan komentar

Untuk kamu yang bakal jadi masa depan aku …

Sumber : GHOSTY’s COMIC Walaupun mungkin aku boros, tapi percayalah. Uangnya gak dipake selingkuh kok. Lagian mau gimana, hobi musik memang pasti audiophile juga. Ya jangan kaget kalau speaker studio aja bisa 60 juta.   Posting ini masih bagian dari … Lanjutkan membaca

Share
Ditulis pada Tak Berkategori | Tinggalkan komentar

Download Windows 10 ISO + VirtIO Drivers

Driver VirtIO diperlukan untunk menjalankan Windows di beberapa Cloud Hosting yang menggunakan KVM, salah satunya Vultr. Selain dari slipstreaming VirtIO ISO, tidak ada perubahan yang dibuat pada ISO ini. ISO ini dibuat tanggal 11 November 2017, dengan Fall Creators Update. … Lanjutkan membaca

Share
Ditulis pada Download | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , | Tinggalkan komentar

Akhirnya blog ini hidup lagi!

Penjelasannya nanti aja. Aku mau backup semua dulu. Kalau ada yang mau disalahkan, salahkan Google Cloud.

Share
Ditulis pada Artikel | Tinggalkan komentar

Makin Canggih dengan Windows 10 Fall Creators Update

Microsoft mengumumkan Windows 10 Fall Creators Update yang kini telah tersedia secara global, yang menghadirkan berbagai fitur baru untuk lebih dari 500 juta perangkat Windows 10. Fitur baru yang dihadirkan termasuk peningkatan hasil Windows Inking, memberikan kesempatan kepada pengguna untuk … Lanjutkan membaca

Share
Ditulis pada Artikel | Tinggalkan komentar

Cerita Seram di Kamar No 39

  Pada suatu hari di bulan Maret tepatnya tanggal 9 sebuah hotel daerah Malang didatangi seseorang… Tamu : “Apakah kamar no 39 kosong…?” Bellboy : “Kosong pak…!” Tamu : “Boleh saya gunakan…?” Bellboy : “Tentu pak…!” Setelah memboking kamar tersebut … Lanjutkan membaca

Share
Ditulis pada Artikel | Tinggalkan komentar

Cara membuat swap file pada linux

Swap adalah bagian dari hard disk yang ditujukan sebagai tempat penyimpanan sementara saat RAM sudah penuh. Ketika komputer sudah kehabisan memori, kernel bisa memindahkan program yang sedang tidak berjalan ke swap, untuk memberikan tempat kepada program lain yang membutuhkan.

Share
Ditulis pada Tutorial | Tinggalkan komentar