Changelog 13 Oktober 2018

  • Planned Maintenance
    • Setelah beberapa lama sering down, blog ini dipindah dari UMaxHosting ke ChicagoVPS
      • UMaxHosting masih mendingan dibanding HostSlim. Seriusan.
      • Kemungkinan bulan depan pindah lagi. Ke Hetzner mungkin? Banyak dedicated server murah disana soalnya.
    • Berhubung linuxnya juga udah tempelan berantakan disana sini, akhirnya pake LXC. (Hosting lama pakai OpenVZ)
      • Server dimanage dengan Proxmox. Ada sih rencana bikin tutorial proxmox, tapi nantilah.
      • Server ini juga ada Windows 10 nya didalam, pake KVM. Cerita lebih panjang dibawah.
    • Server blog tetap di manage dengan ServerPilot Grandfathered Free (karena sekarang gak gratis lagi, tapi yang dulu gratis gak dipaksa bayar. Gitu)
      • We’re removing the Free plan. However, existing Free plan servers will remain free unless you choose to switch them to one of the new plans.
        – ServerPilot :(
    • Server diupgrade ke Ubuntu 18.04.1.
      • Hosting Lama nyangkut di kernel 2.6.xx, yang menyebabkan libc6 ga bisa diupgrade, dan akhirnya stuck. Untung gak crash. Jadi sebelum crash, aku pindahin ke LXC, upgrade kernel, trus paksa upgrade.
      • Masih pake HDD juga :( Tapi karena sendirian, lebih kencang deh. Ya sudah, disyukuri saja.
    • Instalasi Windows 10 pada beberapa KVM.
      • Salah satunya, dipakai untuk kebutuhan Internet Marketing. Blog ini belum ada pendapatan kok :( Tapi aku tulus berbagi kok. :)
      • Sisanya, dipakai buat ngupload ke YouTube, Instagram, sama SoundCloud. Jadi, cuma sekali upload ke Google Drive File Stream (kebetulan Politeknik Caltex Riau Google Drivenya bisa dipakai ini, thanks PCR!), setelah itu, tinggal tembak langsung ke YouTube, IG, IGTV, sama SoundCloud. Internet disana kan kencang. Internet disini mah … apalagi internet kampus kita. Ya gak sih
    • Rencananya, mau persiapan live streaming natal umum dan natal youth GPdI Ecclesia. Tapi nanti aja, kan masih pindah pindah. Sekarang juga masih oktober.
  • Kerjaan kedepannya
    • Aku dipercayakan manage blog GPdI Ecclesia, tapi emang belum beres.
    • Blog ini mungkin agak terbengkalai karena kerjaan offline, salah satunya persiapan natal dan juga ngejar lulus tahun ini, tapi aku masih aktif di Instagram dan Youtube kok.
      • Yang jelas aku gak wisuda tahun ini, tapi diusahakan tetap lulus. Alat tugas akhir belum beres.
      • Nah update tugas akhir tetap disini 😛
  • Posting ini yang bahasa inggris nyusul.
Share

Unplanned Maintenance

Server rusak parah. Mau pindah dari ServerPilot ke Webuzo balik.

UPDATE : Maintenance dibatalkan, karena MySQL nya berhasil selamat. Kayaknya tetap di serverpilot deh.

Share

Flashback 2008, Ubuntu 8.04, OpenSolaris 2009, dan TRON Legacy

Entah kenapa, hari ini aku pingin nonton film TRON: Legacy.

Continue reading

Share

Pindah Hosting (lagi) ke RamNode.

HostSlim bener bener parah. Yang bener aja, dikit dikit down. Hari ini aja, udah lebih dari 3x down.

Akhirnya pindah ke RamNode.

high performance ssd vps

Share

Planned Maintenance

Dalam beberapa jam ke depan, rinaldo.id akan dipindahkan ke hosting baru, beserta dengan semua project yang ada di dalamnya.

Jadi kalau kamu numpang database MySQL disini buat tugas akhir, ya mohon bersabar.

 

Share

Dan kemudian, Low Priority lagi.

Capek sih ngomongnya, tapi kalau kamu berharap kualitas internet, JANGAN PAKAI IndiHome.

Continue reading

Share

Foto Natal GPdI Ecclesia 15 Desember 2017

Kalau jelek, berarti yang foto bukan aku. :)

Share

Ecclesia Youth Christmas Celebration “Grow In Grace”

 

 

Ecclesia Youth proudly present:
The Christmas Celebration “Grow in Grace”

:ultah
Thursday, December 7th 2017
6.30 PM till drop
At Grand Jatra Hotel ballroom 5th floor.
Dan kita akan dilayani oleh ps @christofertapiheru !!!  :cool dan kita akan memuji Tuhan dan seru seruan bareng God’s Masterpiece family!
Kuy ajak temen2 dari sekarang! Cuz Jesus is coming to town guys! Serunya lagi nih kita ada doorprize dan free entry lagi!! Cus tunggu apa lagi? Beritakan kabar baik ini sekarang!! See you in December!!!️#gmgigc2017

:selamat

Jangan tanya siapa yang main keyboard. :hammers

Share

PHP Simple Calendar

Ini adalah kalender sederhana dari PHP dan HTML, yang dibuat cuma pake

. Kalender ini gak tahu kapan libur, dan kapan gak libur. Ya aku juga biasanya gak tahu sih.

Singkat cerita, script ini menerima inputan bulan dan tahun menggunakan $_GET[‘month’] dan $_GET[‘year’], dengan default value tahun dan bulan saat script ini dijalankan.

Continue reading

Share