Arsip Kategori: Tutorial

[TUTORIAL] Android – Cara masuk ke ADB shell saat bootloop!

Sesuatu yang perlu 5 menit lebih untuk dicari tahu, pantas untuk diblog-kan. Apalagi, aku udah menghabiskan 5 jam mutar mutar soal ini. Singkat cerita, aku lagi main main pake Nexus 7 2013 Deb (Wi-fi + LTE), yang aku paksakan ROM … Lanjutkan membaca

Share
Ditulis pada Tutorial | Tinggalkan komentar

Ableton Session View dan Arrangement View

Hari ini, kita akan bahas apa perbedaan antara Session View dan Arrangement View, dan cara penggunaannya yang benar. Ini juga yang membuat Ableton Live unik. Tidak semua DAW mempunyai Session View.

Share
Ditulis pada Tutorial | Tinggalkan komentar

(PHP) Kenapa kamu harus pakai Array

Walaupun mungkin (iya mungkin), array gak membantu dalam penggunaan memori, tapi array bisa membantu dalam pengulangan program. Mulai senin, aku punya project di Telkom Pekanbaru untuk bikin web sales report. Singkat cerita, permintaannya adalah kita harus bisa lihat grafik kita sendiri, … Lanjutkan membaca

Share
Ditulis pada Tutorial | Tinggalkan komentar

Cara membuat swap file pada linux

Swap adalah bagian dari hard disk yang ditujukan sebagai tempat penyimpanan sementara saat RAM sudah penuh. Ketika komputer sudah kehabisan memori, kernel bisa memindahkan program yang sedang tidak berjalan ke swap, untuk memberikan tempat kepada program lain yang membutuhkan.

Share
Ditulis pada Tutorial | Tinggalkan komentar

Ableton Tutorial – Graceful Patch Switching

Kapan ya terakhir kali aku upload tutorial musik? Udah lama banget kayaknya ya. Ya mau gimana lagi, kesibukan kuliah benar benar menyita waktu, dan tutorial yang ada belakangan ini lebih mirip catatan kuliah ketimbang tutorial Kali ini, kita akan bahas … Lanjutkan membaca

Share
Ditulis pada Tutorial | Tinggalkan komentar

Cara mengkonfigurasi W3 Total Cache dan Google Cloud Storage sebagai CDN

Google Cloud Storage memungkinkan penyimpanan dan pengambilan seluruh dunia dari sejumlah data kapan saja. Anda dapat menggunakan Google Cloud Storage untuk berbagai skenario termasuk menyajikan konten situs web, menyimpan data untuk arsip dan pemulihan bencana, atau mendistribusikan objek data besar … Lanjutkan membaca

Share
Ditulis pada Tutorial | Tinggalkan komentar

Cara mencabut colokan RCA yang patah di dalam konektor

Jadi, adekku minta dikirimin speaker ke Jakarta, karena dia bosan di tempat kost nya. Masuk akal sih, aku juga pembosan. Masalahnya, speaker yang mau dikirim, ada konektor RCA yang patah di dalamnya.

Share
Ditulis pada Tutorial | Tinggalkan komentar