Cerita Seram di Kamar No 39

Ilustrasi Kamar Hotel

 

Pada suatu hari di bulan Maret tepatnya tanggal 9 sebuah hotel daerah Malang didatangi seseorang…

Tamu : “Apakah kamar no 39 kosong…?”
Bellboy : “Kosong pak…!”
Tamu : “Boleh saya gunakan…?”
Bellboy : “Tentu pak…!”

Setelah memboking kamar tersebut si tamu bermaksud menemui manager hotel untuk minta 3 benda yaitu sebilah pisau berwarna hitam, benang putih panjang 59 cm dan warna oranye 79 cm. Meskipun agak aneh tapi manager hotel bersedia memenuhi permintaan sang tamu…

Continue reading

Share
Posted in Artikel | Leave a comment

Simak Kejanggalan Foto Setya Novanto Terbaring di RS Versi Investigasi Netizen

Di media sosial juga di berita online, banyak beredar dan dibahas foto Ketua DPR Setya Novanto yang sedang dirawat di RS Premier Jakarta.

Meskipun fotonya dia dirawat, tapi beda menurut pandangan netizen.

Saking kritisnya netizen, mereka gak sebegitu aja percaya kalo Setya Novanto yang udah dua pekan ini dirawat emang segitunya sakit yang begimana-begimana gitu.

Netizen bahkan saking cerdasnya menginvestigasi dari penampakan foto pak Setya yang menurut mereka janggal, terlihat dari alat-alat medis yang digunakan.

Foto beredar ini menunjukkan saat Novanto dijenguk Anggota Komisi VI DPR dari Fraksi Golkar, Endang Srikarti Handayani.

Endang sendiri sih membenarkan foto itu diambil beberapa waktu lalu di RS Premier Jakarta.

“Iya itu beberapa hari yang lalu,” ucap Endang saat dihubungi, Rabu (279) seperti yang dikutip dari Kumparan.

Senada dengan Endang, Ketua Harian Golkar, Nurdin Halid juga membenarkan foto itu adalah kondisi Novanto di RS Premier. “Saya ada juga fotonya, ya kan sakit kan masak orang sudah sakit begitu. Kalian persepsikan sendiri,” ucap Nurdin kepada wartawan.

Sebenarnya apa sih kejanggalan foto Setya Novanto yang dirawat ini? Berikut hasil investigasi dari netizen seperti yang dirangkum oleh Suara.

Continue reading

Share
Posted in Artikel | Leave a comment

Cara membuat swap file pada linux

Ilustrasi swap. Sumber : Make tech easier

Swap adalah bagian dari hard disk yang ditujukan sebagai tempat penyimpanan sementara saat RAM sudah penuh. Ketika komputer sudah kehabisan memori, kernel bisa memindahkan program yang sedang tidak berjalan ke swap, untuk memberikan tempat kepada program lain yang membutuhkan.

Continue reading

Share
Posted in Tutorial | Leave a comment

Ableton Tutorial – Graceful Patch Switching

When is the last time I uploaded music tutorial? It’s been a long time ago, I think.
What can I do? I’m too busy at college, and last tutorial sounds more like college notebook instead of tutorial :hammers

We’re going to talk about graceful patch switching with Ableton. Continue reading

Share
Posted in Tutorial | Leave a comment

Blog ini sekarang menggunakan HTTPS!

Sumber gambar : w3guy

 

WordPress mulai mewajibkan penggunanya untuk menggunakan HTTPS. Matt Mullenweg, pencipta WordPress, menyatakan kalau sekarang beberapa fungsi pada WordPress memerlukan HTTPS.

Continue reading

Share
Posted in Tak Berkategori | Leave a comment

Cara mengkonfigurasi W3 Total Cache dan Google Cloud Storage sebagai CDN

Google Cloud Storage memungkinkan penyimpanan dan pengambilan seluruh dunia dari sejumlah data kapan saja. Anda dapat menggunakan Google Cloud Storage untuk berbagai skenario termasuk menyajikan konten situs web, menyimpan data untuk arsip dan pemulihan bencana, atau mendistribusikan objek data besar ke pengguna melalui unduhan langsung. (diambil dari dokumentasi Google Cloud Storage)

Posting sebelumnya mengatakan kalau aku bakal pindah ke Google AppEngine. Setelah diujicoba berkali kali, tampaknya agak susah untuk diimplementasikan, karena satu dan lain hal. Tapi, Google Cloud bukan cuma AppEngine doang kok.

Continue reading

Share
Posted in Tutorial | Leave a comment

How to pull out broken male RCA connector

Yesterday, my brother asked me to send a pair of speakers to Jakarta, because he is bored. Makes sense, I also easily get bored. The problem is, one of the speakers got the connector stuck inside.

Continue reading

Share
Posted in Tutorial | Leave a comment