Category Archives: Tutorial

Ableton Tutorial – Graceful Patch Switching

When is the last time I uploaded music tutorial? It’s been a long time ago, I think. What can I do? I’m too busy at college, and last tutorial sounds more like college notebook instead of tutorial We’re going to … Continue reading

Share
Posted in Tutorial | Leave a comment

Cara mengkonfigurasi W3 Total Cache dan Google Cloud Storage sebagai CDN

Google Cloud Storage memungkinkan penyimpanan dan pengambilan seluruh dunia dari sejumlah data kapan saja. Anda dapat menggunakan Google Cloud Storage untuk berbagai skenario termasuk menyajikan konten situs web, menyimpan data untuk arsip dan pemulihan bencana, atau mendistribusikan objek data besar … Continue reading

Share
Posted in Tutorial | Leave a comment

How to pull out broken male RCA connector

Yesterday, my brother asked me to send a pair of speakers to Jakarta, because he is bored. Makes sense, I also easily get bored. The problem is, one of the speakers got the connector stuck inside.

Share
Posted in Tutorial | Leave a comment

Install Google Play Store to BlackBerry 10

  Recently I have bought BlackBerry Q5, but this method applies to all BlackBerry 10. Learn how to install the Google Play Store to your BlackBerry 10 phone such as the Z10, Z30, Z3, Q5, Q10, P9982, P9983, Passport, Classic, Leap, … Continue reading

Share
Posted in Tutorial | Tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , | Leave a comment

Verifikasi PayPal dengan PermataBank

Ceritanya, hari ini (18 Agustus 2017), aku berhasil verifikasi PayPal (lagi) dengan kartu debit Permata Bank. Cuma perlu kartu sama mobile banking. Setelah rekeningnya jadi, tambahin kartunya ke PayPal. Setelah itu, minta kodenya lewat telepon permata bank 1500 111.

Share
Posted in Artikel, Tutorial | Tagged | Leave a comment

Cara bayar uang kuliah Politeknik Caltex Riau lewat transfer Bank Syariah Mandiri

  Posting ini aslinya ada di Facebook, tepat setahun yang lalu. Tepat kemarin, aku kehilangan data ini Biar ga hilang lagi, aku repost disini aja ya. 

Share
Posted in Tutorial | Leave a comment

Temperature Sensor LM35 + Arduino

Posting ini dibuat cuma jadi catatan doang, karena kami ada tugas bikin kipas air + blower yang mati dan hidup sendiri dengan kondisi temperatur dan kelembapan. Tugas ini sendiri menentukan nilai ujian semester kami, jadi ya mau gak mau loh

Share
Posted in Tutorial | Leave a comment