Insiden di Pembukaan Konser Coldplay, Netizen Kecam Etika Sejumlah Penonton Indonesia

Insiden di Pembukaan Konser Coldplay, Netizen Kecam Etika Sejumlah Penonton Indonesia

TRIBUNKALTIM.CO – Konser Coldplay yang diselenggarakan di lapangan Raja Manggala, Bangkok, Jumat (7/4/17) ternyata masih ramai dibicarakan di media sosial.

Konser yang bertajuk ‘A Head Full Of Dreams’ tersebut juga membuat para penggemar Coldplay tanah air rela merogoh dalam koceknya untuk menyaksikan aksi band asal Inggris tersebut.

Bahkan, beberapa selebritis Indonesia juga tampak mengunggah foto mereka kala menyaksikan konser di negeri Gajah Putih tersebut.

Namun siapa sangka, ternyata kehadiran para penonton Indonesia dalam konser tersebut menyisakan ungkapan kekecewaan dari netizen.

Hal ini diungkapkan oleh netizen yang berasal dari Indonesia yang tinggal di Thailand.

Netizen yang tidak memperlihatkan namanya tersebut mengaku kecewa atas sikap warga Indonesia yang dinilai tidak menghormati aturan di Thailand.

Berikut ini ungkapan lengkap rasa kecewanya.

“Setiap acara di Thailand, pasti selalu dimulai dengan di plau nya Thai Royal Anthem, lagu untuk raja. Semua orang harus berdiri, diam dan menghormati.

Belakangan ini setiap Thai Royal Anthem, kebanyakan orang Thai termasuk gw pasti terharu karena inget raja Rama 9.

Semalam waktu konser Coldplay, as you know banyak sekali orang Indonesia yang nonton.

Waktu Thai Royal Anthem di play sebelum konser mulai, kebanyakan orang Indonesia malah nyanyi Indonesia Raya barengan dengan lagu raja.

Its so sad to see that our people can be that disrespectful. Please respect the country dude.

Gw sebagai orang Indonesia malu banget orang Indonesia kayak bgitu, gw sebagai orang yang tinggal di Thailand marah banget dengan mereka.

Cob aja kalau orang negara lain lakuin itu ke Indonesia, pasti udah heboh banget disosmed sampe jadi trending topic seluruh dunia.

Untung aja smlm gak ada navy denger, kl enggak udah masuk penjara semua tuh.

If you’re not ready to travel and respect the country that you’re going to, you better stay home and sing your freaking national anthem to yourself.”

Netizen lain yang menyembunyikan identitasnya juga mengungkapkan hal yang senada.

“Selayaknya setiap acara di Thailand kebanyakan akan dimulai dengan Thai Royal Anthem, apalagi belakangan untuk mengenang raja Rama IX.

Eh malah ada segerombolan orang Indonesia yg nyanyiin lagu Indonesia raya.

Ga ada respek respeknya, itu mengheningkan cipta loh, ada penjelasannya sebelum lagunya, shame on you.”

Ungkapan kecewa dari kedua netizen tersebut telah di-screenshot dan hasilnya diunggah oleh akun Twitter bernama Daniel Giovanni, @qronoz.

Dalam unggahan di Twitternya, Daniel mengungkapkan bahwa ia berharap teman-temannya yang menonton konser Coldplay tidak melakukan hal tersebut.

“Semoga temen-temen gw yg nonton Coldplay di Bangkok nggak kayak gini. Kampungan. Malu-maluin. Gak sadar kalo lagi bertemu ke negara orang,” kicau Daniel.

Tercatat, kicauan Daniel tersebut telah di-retweet sebanyak 1.997 kali dan mendapat 250 likes dari netizen.

Unggahan tersebut juga menuai beragam komentar dari netizen.

Ada netizen yang mengungkapkan bahwa kejadian yang sebenarnya tidak seperti yang diungkapkan.

@andibachtiar: “@qronoz Gak banyak sih sebenernya, yg nyanyi anthem kita banyak setelah lagu itu selesai kok.

Namun, banyak pula netizen yang memberikan komentar bernada kecewa kepada penonton asal Indonesia.

@OPdLeon: “@qronoz @missciccone Ternyata etika lebih mahal dibandingkan harga ticket konsernya.”

@WongsoAndrew: “@qronoz @angelyesic Yaahh..seprti itulah keadaaan orang kita, tp nnti kalo dikritik nggak terimaa..menang sendiri.”

@ulengutari: “@qronoz Duh kampungan.., orang kayak gini sering gak punya empati, gak bisa nempatin diri di negara orang.” (TribunWow.com/Fachri Sakti Nugroho)

Sumber

Share

Tinggalkan Balasan