Pembeli nipu penjual di Instagram?

Jadi, seorang mantan gebetan yang agak bermasalah sama aku, tiba tiba ngeBBM.

Do, bisa gak ngehack Instagram?

dan respon pertamaku adalah … 

Tapi kenapa?

Tapi kenapa?

Respon yang wajar sebenarnya.
Lagian aku cuma bisa ngubah password sebenarnya (dengan catatan e-mail masih hidup), knowledge standar sebenarnya. Tapi banyak yang gak ngerti.
Dan mereka sering pake term “hack” disini. :hammers

Dia olshop sih.
Kami gak ada terima barang
Gak ada yang untung gak ada yang rugi
Tapi dia jelek”in ig ku

Seriously, what?

Aku post” gt
Jd aku pengen hack ig dia
Hhahaha
Jahat sih
dia post” gt

Aduuh adikku sayaangku cintaku I love you dulu ._. , abang ga sejago itu deh.  :nohope
(Please note, victim adalah murid kelas 12 SMA Kalam Kudus Pekanbaru. Ya, dia adik kelasku. But somehow, dia lebih dewasa sikapnya dari aku.)

Bukan ig ku sih
Ig mamaku
xxxxxxxyyyyzzz

Sudah kuduga :hammers

Trus aku tunggu setengah jam sambil main GTA V, akhirnya semua akun yang mau dilihat bisa difollow. Private soalnya.

Pelaku ada di sini : https://www.instagram.com/heelbandages/.
Dan posting yang diomongin sama adik aku ini ada disini :


Disini, pembeli gak ada bilang mau reserve barang. Yang artinya, tuh barang bisa dijual ke orang lain.
Lagian, kita ngomongin soal aksesoris. Berapaan sih? Paling 100 ribu.
Kita gak lagi ngomongin olshop hape atau gadget 1 jutaan keatas, yang jelas seller pasti sakit hati.

Trus kata adik aku satu ini :

Itu sbnr”a barang untukku
Gk brp lama setelah order
Aku kasi tw mamaku aku gk butuh lgi
Jd mamaku santai aja
Toh gak tf
Brg jg gk dibuat

Lagipula, menurut informasi dari adik satu ini, dia bilang penjual bilang “barang sudah dipacking”.
Padahal kan, barang dikirim setelah ditransfer. Kalau belum ditransfer, ngapain dipacking?

This is ridiculous. Siapa yang salah?
Kebetulan adik kelas aku ini cewek, dan penjual aku yakin pasti cewek juga.
Nice, tak ada yang bisa disalahkan. Cewek selalu benar.

Jangan pernah coba memahami wanita. Wanita memahami wanita, dan mereka saling membenci.

Jangan pernah coba memahami wanita. Wanita memahami wanita, dan mereka saling membenci.

This made sense.

:hammer

Menurut aku sih, buyer juga salah tidak memberi kabar lagi.
Tapi yang paling salah tetap seller.

    • Seller tidak punya terms of service yang jelas.

Maksudnya?
Harusnya kamu sebagai seller, kamu jelaskan kalau MISALNYA uang tidak ditransfer, konsekuensinya apa. Jangan cuma berdasarkan aku sakit hati diignore. Percaya deh, waktu aku berantem sama adik aku ini, aku juga sakit hati.
Lagipula, buyer gak ada bilang “tolong disimpan barangnya” atau sejenisnya. In other words, buyer ga minta reserve. Toko tetap punya hak untuk menjual itu barang ke orang lain, dan buyer gak berhak marah.

    • Seller menjelek jelekkan nama baik orang.

Perlu penjelasan lagi?
Adik boleh polisikan ini. Tapi haruskah? Cuma 100 ribu loh. Biaya di polisi berapa lagi :hammers
Sini abang yang ganti. Nah kirim email kesini.. Kalau gak BBM abang.

Kata tuan krab, uang selalu benar.

Uang selalu benar

Ya, aku bukan lawyer. Aku mahasiswa computer engineer di Politeknik Caltex Riau. Apa yang aku bacotin disini gak punya power di pengadilan.
Kata tuan krab, Uang Selalu benar.

Dan kamu tahu kita hidup di negara apa. Dan kita gak tau duitnya seller sebanyak apa.

Move on, beb.

Update!!!

Belum ada sejam loh. Pelaku udah mulai panas.

Share

Tentang Rinaldo Jonathan

Admin of this site.

Tulisan ini dipublikasikan di Tak Berkategori. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan