Solusi Error Executing Updater Binary In Zip

Ini adalah solusi untuk error ketika kamu mau flash custom ROM untuk android kamu, tapi flashing tiba tiba berhenti dan muncul
E:Error executing updater binary in zip.

Jadi, solusinya apa?

Untuk contoh, saya menggunakan ASUS Zenfone 5, dan mencoba masang custom rom ini. di dalam Hape sudah ada TWRP, jadi harusnya bisa.

Ilustrasi error update_binary
Ilustrasi error update_binary

Biasanya sebelum pasang custom rom, kita akan diminta untuk pertama menghapus isi partisi data, cache, dalvik_cache, dan system. Memang benar, kalau partisi ini ditimpa dengan ROM baru, dijamin custom rom bakal bootloop.

Solusinya gampang.

  1. Setelah error, kamu reboot lagi ke recovery. kalau lewat TWRP, bisa kembali ke Home, pilih reboot, pilih recovery.
  2. Udah masuk recovery lagi? bagus. Flash lagi, tapi JANGAN WIPE APAPUN! timpa aja. Gak perlu wipe system, cache, data, sama dalvik_cache lagi.
  3. Harusnya sekarang dia bisa flashing sampai selesai.

Berhasil? Jika ya, kenapa? Dia kan nyuruh delete system! ah TS ngaco nih.
ngga gitu juga. Dia kan nimpa file yang udah ada dengan file yang sama. Gambaran sederhananya, kamu lagi makan Indomie kuah, lalu mienya habis, dan kamu mau nambah. Perlukah mencuci piringmu lagi? ngga kan, tinggal taruh mienya lagi, trus pakai kuah yang belum abis :hammers

Sekian. Yang mau nanya, protes, komplain, atau PDKT, boleh di kolom komentar :)

Share

2 gagasan untuk “Solusi Error Executing Updater Binary In Zip”

Tinggalkan Balasan